+7 (495) 960-91-40

+7 (985) 922-27-15

9609140@mail.ru

Актуальные проблемы зимнего использования автономных канализаций и компрессоров Hiblow.

Актуальные проблемы зимнего использования автономных канализаций и компрессоров Hiblow.


Нет ничего страшнее для дачника - чем морозные проблемы с канализацией. В частности, такие как перемерзание эирлифтов, замерзание отсеков, распирание - вследствие замерзания отсеков станции (частая проблема емкостных станций с принудительным отводом вод), замерзание самой станции вследствие неправильной изначальной установки. 
Станции типа Топас, Юнилос Астра, Экогранд и других очень надежные и морозостойкие станции, которые доставляют минимум хлопот в зимние дни. А если они еще и с завода оснащены японскими компессорами Hiblow, как например в станциях Экогранд, так вообще не жизнь, а "сказка что зимой что летом". 

Разберемся - почему вода при правильной установке станции не замерзает в локальных очистных сооружениях?
Все легко и просто. Станции глубокой биологической очистки на территории Российской Федерации делают в большинстве случаев из полипропилена. Не обычного, а вспененного. Это повышает его прочность и снижает теплопроводность данного материала. За счет технологии вспенивания - тепло внутри станции сохраняется во много раз дольше. Как пример из жизни, аналогом станции является термокружка, в которой горячая жидкость не нагревает саму кружку и е отдает тепло наружу через нее. 
Помимо такого термокружечного строения есть еще 2 аспекта ввиду которых она не перемерзает. Первый из них и самый банальный - приток стояных вод. Мы с вами не моемся и не используем ледяную воду в дачном доме, поэтому сток который попадает в станцию всегда плюсовой температуры. 
Второй, менее видимый глазу, но существенный - аэробные эндогенные экзотермические реакции, которые происходят в бактериях внутри станции, в так называемом активном иле. Активный ил зарождается и накапливается в станциях, как было упомянуто ранее, при помощи миникомпрессоров Hiblow и мелкопузырчатых аэрационных элементов, которые находятся на дне станции. 
При обогащении стоков кислородом воздуха, который подает в станцию компрессор Hiblow, происходят химические процессы внутри бактерий живущих внутри станции. Если в двух словах, то бактерии при аэробном расщеплении сложных органических малекул разделяют их на несколько компонентов - углекислый газ, воду и органический остаток. В результате этой реакции побочным продуктом является тепло, которое передается от клетки бактерии в жидкость вокруг нее. Именно поэтому даже при долгих, застойных днях работы станции, она не перемерзает, особенно когда бактерии донасыщаются кислородом в полной мере. А донасыщение может качественно производить только один компрессор на рынке с гарантией 3 года - Hiblow !

 

 

  1. г. Москва, Проспект Мира, 150,
    г-ца «Космос»
  2. +7 (495) 922-27-15

Время работы: круглосуточно, ежедневно