+7 (495) 960-91-40

+7 (985) 922-27-15

9609140@mail.ru

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОЧИСТКИ СТОЯНЫХ ВОД В СТАНЦИЯХ ГЛУБОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ "ЭКО-Гранд"

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОЧИСТКИ СТОЯНЫХ ВОД В СТАНЦИЯХ ГЛУБОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ "ЭКО-Гранд"

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОЧИСТКИ СТОЯНЫХ ВОД В СТАНЦИЯХ ГЛУБОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ "ЭКО-Гранд"


Очистка сточных вод вашего дома в станции происходит по данному принципу: 
сточные воды поступают из жилого помещения по отводящему трубопроводу поступают в приёмную камеру. Под действием аэрации экскременты а также фракции типа туалетной бумаги и иных биоразложимых материалов стоков дробятся на более мелкие. Из приемной камеры уже более мелкие частицы прошедшие через фильтр грубой очистки с помощью одного или нескольких эрлифтов забрасываются в аэротенк, в котором происходит биологическая очистка с помощью активного ила. 

технологический процесс септика, для понимания, перед тем как купить очистное сооружение для дома или компрессор к нему

 


 


Далее через эирлифт рецеркулятор стоки поступают во вторичный отстойник, где при отстаивании, благодаря разности в плотности воды и ила, ил опускается вниз и поступает обратно в аэротенк. Очищенные стоки после отстаивания во вторичном отстойнике попадают в емкость для очищенной воды и дренируются из станции дренажным насосом либо самотеком. В зависимости от конструктивных особенностей станции. При отсутствии поступления новых стоков в станцию, уровень в приемной камере достигает минимума, срабатывает поплавковый датчик уровня жидкости, который переключает фазу работы станции в фазу обратного цикла. В этой фазе аэрация в аэротенке прекращается и начинается активная аэрация приемной камеры и перекачивание избыточного активного ила а также насыщенного "мертвого" ила с помощью эрлифта из аэротенка во вторичный иловый отстойник или как его ещё называют стабилизатор. Во вторичном иловом отстойнике происходит разделение ила на мертвый и активный. Разделение происходит за счёт разницы в весе и плотности самого ила. "Мертвый" ил осаждается на дно вторичного отстойника, а активный и соответственно более лёгкий ил через переливное отверстие перетекает обратно в приемную камеру. 
Благодаря переливу приемная камера вновь заполняется до определенного уровня, вновь срабатывает поплавковый датчик и система вновь начинает работать в прямую фазу. Смена фаз даёт более качественную очистку бытовых стоков, а также надаёт замерзать камерам во время морозов. 
Повышение уровня в приемной прямопропорцианально притоку стоков из дома , ввиду этого, время прямой и обратной фазы могут меняться (в случае отсутствия притока неочищенной воды время фаз примерно одинаково). 
Таким образом, в процессе работы станции, автономно происходит перераспределения различного рода ила и поддержание его концентрации на уровне, необходимом для оптимальной биологической очистки сточных вод. Эффективность очистки зависит от чередования циклов, а также от качества самих стоков. Об этом мы поговорим уже в следующих статьях. 


С уважением, ведущий специалист по водоочистке Шабалдин Павел.

 

 

 

 

 

  1. г. Москва, Проспект Мира, 150,
    г-ца «Космос»
  2. +7 (495) 922-27-15

Время работы: круглосуточно, ежедневно